Moderne und neue Wege in der Lehrlingsausbildung

Innovation circle

Innovation Circle | Volume 3

Melden Sie sich hier an!

Digitalisierung bietet die Chance junge Menschen zu motivieren, sich für Lehrberufe als Alternative zu einer höheren Schulausbildung zu entscheiden. Kompetente, professionell ausgebildete Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind jetzt und in Zukunft die Grundlage für den Erfolg eines Unternehmens. Wie muss eine innovative Ausbildung aussehen, die Lehrlinge für klassische Berufe begeistert und auf die Herausforderungen ihres Berufslebens vorbereitet?

In diesem #InnovationCircle zeigen wir ihnen, wie Sie junge Menschen mit Virtual Reality (VR) zu Berufen hinführen und wie innovative Unternehmen ihre Lehrlinge, mit Hilfe neuer Technologien schulen.

Zu Gast sind Robert Guschelbauer, Bereichsleiter Gastronomisches Management des Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser und Mag. Stefan Gratzl, Leiter Abteilung Bildung der Wirtschaftskammer Niederösterreich.

Moderation: Barbara Niederschick, Mitinitiatorin Innovation Circle und Innovationsenthusiastin

Diese Veranstaltung findet nur online statt.

Datum:
7.Dezember