Ich bin Mitglied im ÖGV
Sylvia Petz
31. Juli 2017

havel und petz - der organisierte Genuss

Beschreiben Sie Ihr Unternehmen in eigenen Worten:

Unter einem Dach bieten wir wirksame PR & Öffentlichkeitsarbeit, Positionierungs- & Nachhaltigkeitsberatung sowie Organisationsentwicklung für Weingüter, Wirte und die Lebensmittelbranche. Als gut vernetzte Veranstaltungsprofis in der Wein- & Genusswelt organisieren wir zudem erstklassige (Green) Events. Gemeinsam mit unseren Kunden und Kundinnen schaffen wir so ein Fundament für ihre unternehmerische Zukunft. Ökonomisch, nachhaltig und professionell.

Wieso haben Sie sich für das Unternehmertum entschieden?

Es war für mich der logische Schluss nach meinen Anstellungen. Ich war in der Luxus-Gastronomie tätig und habe unter einem sehr schwierigen Eigentümer Kommunikation gemacht und exklusive Wein-Veranstaltungen organisiert. Ich wollte diesen Job weitermachen, aber als meine eigene Chefin.

Wieso sind Sie Mitglied im Österreichischen Gewerbeverein?

Weil ich mitgestalten möchte.

Welche drei Dinge hätten Sie gerne bereits am Beginn Ihrer Karrierelaufbahn gewusst?

Wie ich meine Leistungen branchenkonform kalkuliere. Was es braucht, um seine Honorare selbstbewusst einzufordern. Wieviel Zeit die Arbeit am Unternehmen selbst beansprucht und dass diese Arbeit nie aufhört.

Was machen Sie, wenn Sie nicht mit Ihrem eigenen Unternehmen beschäftigt sind?

Dann schätze ich die Zeit mit meinen erwachsenen Töchtern, betreibe intensives Ashtanga Yoga, lese viel, bilde mich weiter (im Oktober startet mein 2. Jahr zum Master of Sustainable Business) und bin viel draußen in der Natur.