22. August 2017

Mitglied im ÖGV: Monica Rintersbacher und Leitbetriebe Austria

Beschreiben Sie Ihr Unternehmen in eigenen Worten:

Leitbetriebe Austria ist die Exzellenz-Plattform von durch das Leitbetriebe Institut ausgezeichneten Vorzeigebetrieben der österreichischen Wirtschaft. Mit der Mission „Gemeinsam sind wir Marke“ repräsentieren die Leitbetriebe öffentlichkeitswirksam wertorientierte Ziele wie Innovation, Wachstum, Marktstellung und Mitarbeiterentwicklung. Das Netzwerk ist ein aktives Forum von Entscheidungsträgern zum Austausch auf Augenhöhe.

Warum interessieren Sie sich für Unternehmertum?

Leitbetriebe sind Unternehmen, die in Generationen denken. Sie unternehmen viel. Und das unter Berücksichtigung all Ihrer Verantwortungen, um erfolgreich zu sein.
So ist unternehmerisches Verhalten ein absolutes MUSS.

Wieso sind Sie Mitglied im Österreichischen Gewerbeverein?

Institutionen wie der ÖGV und Leitbetriebe Austria sollten unbedingt die starke Partnerschaft leben für eine exzellente österreichische Wirtschaft.

Welche drei Dinge hätten Sie gerne bereits am Beginn Ihrer Karrierelaufbahn gewusst?

Es ist alles so bestens verlaufen, wie es ist. Gerade jene Erfahrungen, bei denen man sich denken könnte: "Warum ausgerechnet ich?" - sind die wertvollsten für die persönliche und berufliche Entwicklung.

Was machen Sie, wenn Sie nicht mit Ihrem eigenen Unternehmen beschäftigt sind?

Leitbetriebe Austria begleitet mich eigentlich jeden Tag ... und das mit Freude! Ich bin sehr gerne vielseitig aktiv und schenke im Moment einen großen Teil meiner Zeit meiner "alten" Hundedame - eine unbeschreibbar treue und herzensgute Wegbegleiterin.