LADIES LEADING UNITED FORUM 2018

#FOD18

THE ROLE OF WOMEN IN ECONOMIC DEVELOPMENT

Influencing Internationalisation Processes and Strategies

Der Vorabend des Weltfrauentages gehört im Palais Eschenbach ganz den Damen.

Gemeinsam mit zahlreichen Kooperationspartnerinnen aus Wirtschaft, Gesellschaft und Politik und unterstützt von vielen SponsorInnen   steht der Abend ganz im Zeichen des Themas „the Role of Women in Economic Development“, das auch die internationale Ausrichtung des Forums Frau im ÖGV deutlich widerspiegelt.

Frauen in der Wirtschaft bauen auf Partnerschaften und sehen internationale Business Netzwerke und soziale Beziehungen als wesentliche Erfolgsfaktoren.

Zahlreiche Studien bescheinigen Frauen durchschnittlich höhere Sozialkompetenz, was sie dazu befähigt, Kontakte und Beziehungen besser zu gestalten und Netzwerke auch im interkulturellen Bereich besser zu nutzen. Das alles unterstützt auch nachhaltige Entwicklung und nachhaltiges Wachstum, wofür ein ausgeglichener Mix aus Information, Innovation und Netzwerkkontakten notwendig ist.

Wir haben für die Veranstaltung die SDGs 5 „Gender Equality“ und 17 „Partnerships for the Goals“ im Fokus und führen erstmals ein Event in Koperation mit zahlreichen anderen Frauennetzwerken durch, um Synergien zu nutzen und Kräfte zu bündeln.

Nach einer Key Note durch Frauenministerin a.D. Maria Rauch-Kallath diskutieren wir das Thema des Abends mit einem hochkarätigen Panel (in alphabetischer Reihenfolge):

• Sabine Jungwirth, Bundessprecherin der Grünen Wirtschaft;
  • Vivien Okeke, Botschafterin der Republik Nigeria;
  • Eva Schinkinger, Vorsitzende der Geschäftsführung bei Gebauer & Griller;
  • Tanja Sternbauer, Mitgründerin von Female Founders;
  • sowie Wirtschaftsministerin Magarete Schramböck, deren Teilnahme noch offen ist.

Bei Erfrischungen gibt es viel Raum für Austausch und Vernetzung, den Abschluß des Abends bildet eine Tombola mit wunderbaren Gewinnen!

Der Abend findet in Deutsch und Englisch statt.

Mitglieder und Coop Partner Mitglieder: € 15,- inkl. 20% USt
Gäste im Voraus : € 29,- inkl. 20% USt
Gäste vor Ort: € 39,- inkl. 20% USt

Hier geht es zur Anmeldung: https://weltfrauentag070318.eventbrite.de

SPONSORINNEN und KOOPERATIONSPARTNERINNEN

Wir danken unseren Sponsorinnen:

la pura www.lapura.at
Ciro Jewelry www.cirojewellery.com
Weingut Faber-Köchl www.faber-koechl.at

und unseren Kooperationspartnerinnen:

Aphropean Partners www.aphropean.com
Club Alpha www.alphafrauen.org
Female Founders www.femalefounders.at
Frau in der Wirtschaft www.wko.at/site/fiw-wien
PWN Vienna www.pwnvienna.net
Woman Leadership Forum www.womenleadership.at

für die großartige Unterstützung!