Dr. Rainer Matiasek

rm@jdi-capital.com

Dr. Rainer Matiasek
JungunternehmerÖGV

Die JDI Capital Management GmbH ist eine unabhängige Unternehmensberatung und private Investitionsgesellschaft. Der Fokus liegt auf eigenen Gründungen und der nachhaltigen Weiterentwicklung ausgewählter KMUs, in Zusammenarbeit mit anderen Unternehmern und Investoren. Im Portfolio gibt es auch Exoten, wie z.B. aktuell eine 50% Beteiligung an einem Yogastudio.

Ich suchte nach der Herausforderung, betriebswirtschaftlich etwas Eigenes aufzubauen. Unsere Gesellschaft wäre ohne Unternehmertum nicht, wo sie heute ist. Neue Entwicklungen für die Zukunft möchte ich aktiv mitgestalten!

Unser Verein ist eine starke Plattform zum geschäftlichen Austausch und ein dynamisches Umfeld, um Ideen weiterzuentwickeln. Meine Mitgliedschaft in diesem Netzwerk unterstützt direkt die Förderung des Jungunternehmertums.

Viel mehr als drei Dinge… aber hätte ich anfänglich schon mehr gewusst, wären die Lernerfahrungen auch weniger interessant gewesen. Nicht immer leicht, jedoch wichtig ist es, Hindernisse und Umwege zu akzeptieren und diese als wertvolle Bereicherung zu betrachten.

Sehr gerne bin ich sportlich unterwegs, zu Land, zu Wasser oder in den Lüften… Mit meiner Frau genieße ich das Reisen und kulturelle Aktivitäten.