Mag. Gabriele M. Hochwarter

gmh@gariele-m-hochwarter.com

Gabriele Hochwarter
Frau im ÖGVÖGV

Ich berühre und bewege Menschen und Teams mental, emotional und körperlich am Weg zur besten Version für ein vitales, geglücktes und erfolgreiches Berufs-Leben. Menschen vom reaktiven, unbewussten Überlebensmodus in den kre-aktiven, bewussten Lebensmodus zu führen, ist mein Beitrag für neue Arbeits- und Lebenswelten. Das mache ich seit fast 30 Jahren, sowohl auf persönlicher Ebene einer Einzelperson als auch in Teams, in Präsenzsettings, aber auch im virtuellen Raum.

Meine beiden höchsten Werte sind Freiheit und Selbstverantwortung. Diese kann ich auf beruflicher Ebene am besten als Unternehmerin leben und verkörpern. Ich war seit Anbeginn Unternehmerin und könnte es mir nicht anders vorstellen.

Ich bin davon überzeugt, dass man nur gemeinsam große Ziele erreichen, Veränderungen durchführen und Nachhaltigkeit erreichen kann. Der ÖGV ist überparteilich, für mich eine sehr wichtige Positionierung. Ein weiteres wichtiges Kriterium ist der Codex, dem voll und ganz zustimme. Im Forum Frau im ÖGV bin ich deshalb, weil es auch mal gut tut nur unter sich, in dem Fall unter Frauen, zu sein, um dann wieder gemeinsam mit den Männern einen Beitrag zu leisten, dass die Welt noch lebenswerter wird.

Dass Netzwerken und Kontakte pflegen so wichtig und lustvoll ist. Dass Unternehmerin sein so sinnstiftend ist. Dass ich als Einzelne so viel bewegen kann. Es hätte nichts an meinem Entschluss geändert, klar, aber es hätte mich aus manchem Tief schneller wieder aufsteigen lassen.

Ich bin mein Unternehmen und damit immer mit mir beschäftigt. Darüber hinaus bin ich aber noch viel mehr. Ich bin Mutter und Großmutter, Freundin und Sparringpartnerin, Sportlerin und Kulturinteressierte, Philosophin und Naturwissenschaftlerin, Fragende und Antwort gebende. Ich verliebe mich (fast) jeden Tag aufs Neue in mein Leben. Und wenn das dann ab und an nicht der Fall ist, dann mache ich einfach nix und bin beschäftigungslos.