Gabi Damm

gabi@datadive.com

Gabi Damm
Frau im ÖGVÖGV

Die Lekton eG ist eine Genossenschaft für Grafik und Software Entwicklung. Wir haben Ende 2018 gegründet und die Form einer Beschäftigungsgenossenschaft gewählt, um uns als ehemalige EPUs eine Möglichkeit der Zusammenarbeit zu schaffen, in der jede/jeder beides sein kann – angestellt und unternehmend in einer Person. Unsere Kund_innen kommen aus unterschiedlichen Branchen – durch diese Vielfalt lernen wir selbst ständig Neues dazu.

Als EPU wollte ich selbstbestimmt und unabhängig arbeiten und mit möglichst großem Freiraum. Als Unternehmerin in der Genossenschaft möchte ich den Wandel des Unternehmer_innentums aktiv mitgestalten.

Weil mich die Präsidentin eingeladen hat.

Das sind mehr als drei Dinge: Alles, was ich durch Lebenserfahrung und Persönlichkeitsentwicklung gelernt habe, wäre praktisch gewesen gleich von Anfang an zu wissen.

Familie, Künstlerische Tätigkeit, Ehrenamt, Freunde, Sport, Reisen