Sie suchen einen Lehrling? Wir auch.
Matching Day im Gewerbeverein.
21. März 2018
21. März 2018 | Österreichischer Gewerbeverein

Lehrling gesucht? Durch unsere Sparrings finden wir am Matching Day die besten Lehrlinge

Profitieren Sie von unserem Auswahlverfahren und machen Sie jetzt mit!

Jedes Jahr screent der ÖGV beim Schüler-Sparring etwa 1700 Pflichtschulabsolventen.
Am 21. März 2018 können wir Ihnen verlässlich die garantiert besten Lehrlingskandidaten vorstellen.

Das Serviceprogamm des ÖGV spart Lehrherren damit nicht nur Geld, sondern auch erheblich Zeit.

Das Programm

Im Rahmen eines umfangreichen Angebots für Pflichtschulen in Wien unterstützt der ÖGV die Lehrveranstaltung „Berufsinformation“ mit praktischem Wissen aus erster Hand.
An der Schule informieren wir die späteren Kandidaten über die verschiedenen Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten nach Ende der Schulpflicht.

Höhepunkt für die teilnehmenden Schüler ist ein Besuch in unserem Haus.
Hier werden sie auf Unternehmer treffen und beim Schüler-Sparring-Gespräch ihre Vorstellungsgespräche üben.

Ihr Beitrag

Immer mehr Schulen zeigen Interesse an einer Teilnahme.
Dadurch wird auch unsere Chance vergrößert, die richtigen Lehrlinge zu finden.
Die teilnehmenden Unternehmer an dem Programm nehmen sich
einen Nachmittag im Herbst und/oder
einen Nachmittag im Jänner Zeit
und führen mit den Schülern nach eigener Erfahrung und eigenem Gutdünken ein Bewerbungsgespräch.

Ziel des kurzen Gesprächs ist es, dass die Schüler einen Eindruck davon bekommen, wie ein solches Zusammentreffen in der Praxis tatsächlich ablaufen könnte.
Für diese Übung ist es daher nicht wesentlich, welche Berufswünsche die Jugendlichen tatsächlich hegen.

Die Ziele

Wir suchen die guten Lehrlinge: Die Sparringpartner sind angehalten, nach eigenem Urteil einzelne Schüler für das Matching im März zu nominieren.
Diese ausgewählten Schüler werden dann am Matching Day künftigen Lehrherren vorgestellt.

So erleichtern wir allen Schülern den Start ins Berufsleben:

Alle Gespräche enden mit einem kurzen, leicht zu erfassenden Feedback, um den Schülern zu helfen, Unterlagen und Gesprächsverhalten zu verbessern. Dies ist auch Gelegenheit, gegebenenfalls den Berufswunsch zu adaptieren und zu konkretisieren.
So helfen wir mit, leichter ins Berufsleben zu starten.

Auch Sie suchen Lehrlinge?

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!
Melden Sie sich bitte verbindlich direkt unter www.oegv.net/lehrlinge für eine oder mehrere Termine und/oder auch für den Matching Day an.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
Email: office@gewerbeverein.at
Tel: 01 - 587 36 33 DW 10